關鍵字: 站內搜索:

綠色環保

茂勝集團公司為實現企業生產與環境共存與和諧發展,在追求企業經濟效益最大化的同時,時刻牢記自身的社會責任,始終堅持“預防為主、治理為輔”的環保原則,在環境管理方面,嚴格遵守國家和上級環保部門有關環保政策法規,按照 ISOl4001標準建立了環境管理體系并開展有效的工作;在環境治理方面,同步建設了各類環保設施,其中主要環措項目有:裝煤消煙除塵車、出焦地面除塵站、HPF法煤氣脫硫設施、A/O2法酚氰污水處理、熱電鍋爐煙氣采用鈉鈣雙堿法脫硫、煤場安裝擋風抑塵墻、蒸氨氨分解設施等。利用焦化公司剩余焦爐煤氣和洗煤廠副產品中煤、煤泥和煤矸石作為熱電公司鍋爐發電燃料,使資源得到充分利用,體現了資源綜合利用、循環經濟、低碳環保的發展要求。

茂勝集團公司不僅實現了生產過程“三廢“治理排放達標,而且高標準實施廠區環境綠化美化工程。每年組織人力、物力、投入專項治理資金,經過多年常抓不懈,廠區綠化面積達到33%,形成春有花,夏有蔭,秋有果,冬有青的園林化環境。

累計訪問量:194218