關鍵字: 站內搜索:

信息檢索
關鍵字: 分類: 搜索范圍:  

信息詳細

集團參加焦化企業運行座談會

來源:茂勝公司辦公室 瀏覽次數: 日期:2016-05-25

广西十一选五怎样玩法 www.fvsrac.tw

 

 

5月25日,由晉中市經濟和信息化委員會及晉中市中小企業局共同組織的我市部分重點焦化企業生產經營情況調研座談會在靈石中煤九鑫焦化有限責任公司召開,我集團受邀參加座談會。

座談會由市經信委副主任師令生主持,會上,參加會議的我市11戶重點焦化企業,分別匯報了2015年及2016年1-4月份生產經營情況,分析了各自存在的困難、問題和建議,并對下一步焦化市場走勢及促進行業健康穩定發展的對策措施進行了認真研究討論。

從調研座談企業反映的情況看,今年受鋼鐵市場需求變化影響,焦化企業市場形勢從4月份開始有所好轉,但受國家去產能等宏觀政策影響,焦化市場前景仍不太樂觀,焦化企業普遍存在市場需求不足、流動資金緊張、負擔較重、項目建設手續繁瑣的一系列問題。

各焦化企業普遍認為,面對當前市場形勢,企業應主動適應市場變化,加強內部管理,降低各項成本,應對困難和問題;政府應加大協調服務力度,優化工作流程,減輕企業負擔,出臺相關政策,加大對企業的扶持力度;在企業面臨困難的關鍵時期,希望政府和金融部門溝通,保證企業資金穩定,幫助企業渡過難關。

師令生指出,此次座談會旨在準確把握焦化行業市場走勢,切實了解企業生存狀況,研究政策措施,正確制定應對措施,幫助企業走出困境,促進全行業健康穩定發展。他強調,通過此次座談會,各級經信委要找準企業發展過程中存在的突出矛盾和主要問題,研究謀劃今后全市工業經濟發展思路目標、發展重點和工作措施,為市委、市政府科學決策提供真實情況和可靠依據。

所屬類別: 集團要聞

該資訊的關鍵詞為:

累計訪問量:195348