關鍵字: 站內搜索:

信息檢索
關鍵字: 分類: 搜索范圍:  

信息詳細

供需環境偏寬松 焦炭市場短期難有起色

來源:中國煤炭資源網 瀏覽次數: 日期:2018-12-28

广西十一选五怎样玩法 www.fvsrac.tw 進入12月下旬,焦炭市場整體弱穩運行,隨著提降鋼廠增多,市場看空情緒濃厚。面對河北以及山東部分鋼廠對焦炭價格打壓,部分焦化同意執行,報價下調;但仍有部分焦化仍在博弈中,短期來看,鋼廠打壓心態較強,隨著提降范圍增大,市場看空情緒濃厚。

據中國煤炭資源網了解,產地焦企陸續落實鋼廠的新一輪提降,濕熄焦降幅100/噸,干熄焦降幅110-130/噸。

當前焦炭供應端相對有保證,而需求端一是年底資金緊張且市場弱勢下行,中間環節的貿易需求暫時支撐較弱;二是高爐本身的淡季檢修加上環保限產要求,焦炭剛性需求不斷減少,綜合看當前焦炭供需環境偏寬松,短期焦炭市場難有起色。

截止20181227日,山西呂梁準一級冶金焦指數1950/噸。較上周同期下降100/噸。較上月同期下降240/噸;河北唐山準一級冶金焦指數2180/噸,較上周同期下降130/噸,較上月同期下降230/噸;山東日照準一級冶金焦指數2230/噸,較上周同期下降20/噸,較上月同期下降290/噸。

有焦企對中國煤炭資源網表示,在焦價不斷下跌的情況下,預計下個月開始會從上游的焦煤尋找利潤空間,會先從進口煤開始,目前來看,煤礦相對較為堅挺,但部分洗煤廠已經有所松動。

不過,臨近過年煤礦放假,供應縮減繼續提振焦煤市場情緒,且下游仍存冬儲補庫需求,焦煤表現相對強勢,價格打壓難度較大較大。

也有部分焦企,趁著市場不好,停產檢修,以減少供給來穩定價格,但效果不甚理想。

(編輯:張艷  審校:霍吉平)

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

累計訪問量:194218