關鍵字: 站內搜索:

信息檢索
關鍵字: 分類: 搜索范圍:  

信息詳細

山西省工業和信息化廳關于做好焦化行業淘汰落后和過剩產能工作的通知

來源:山西省工業和信息化廳 瀏覽次數: 日期:2018-12-06

广西十一选五怎样玩法 www.fvsrac.tw 山西省工業和信息化廳關于做好焦化行業淘汰落后和過剩產能工作的通知

 

晉工信辦函〔2018〕23

 

各市經信委:

為進一步貫徹落實省政府辦公廳《山西省焦化產業打好污染防治攻堅戰推動轉型升級實施方案》(晉政辦發〔2018〕98號)文件精神,加快淘汰焦化行業落后和過剩產能,推動產業轉型升級,現就有關事項通知如下:

一、按時完成2018年省級淘汰過剩產能任務

焦化行業淘汰過剩產能工作是中央環保督察“回頭看”重點督察事項,各市要不折不扣按照既定時間節點要求,落實列入2018年省級淘汰過剩產能目標任務的9戶企業502萬噸產能焦爐關停淘汰和驗收工作,于2018年12月10日前將驗收材料報省工信廳。

二、制定焦化企業退城入園專項計劃

各市經信委要按照市政府統一安排部署,在2018年底前制定本市建成區范圍內的焦化企業專項退出計劃,向社會公開。

三、依法關停不合規4.3米焦爐

各市在原有摸底基礎上,對屬地焦化企業合規情況進行核實排查,確定備案(核準)、環評、土地、安全生產等手續不全以及未通過國家行業準入的炭化室高度4.3米焦爐名單,并采取切實有效措施,于年底前關停到位。關停名單和關停情況于2018年年底前以正式文件報省工信廳。

四、研究制定本市2019-2020年淘汰計劃

各市要按照省政府《山西省打贏藍天保衛戰三年行動計劃》有關規定,結合本市實際,圍繞“三線一單”,嚴格控制屬地焦化產業規模,合理平衡淘汰焦爐產能量與新建焦化項目產能量,2018年底前研究制定本市2019-2020年淘汰計劃,確保建成焦爐產能總體穩中有降,淘汰計劃以正式文件于2019年1月31日前報省工信廳。

五、高度重視淘汰落后和過剩產能工作

淘汰落后和過剩產能是焦化行業打好污染防治攻堅戰的重要舉措,也是推動全行業裝備水平提升,實現轉型升級的必由之路,各市要高度重視,認真履責,提高政治認識,落實目標責任制。涉及焦爐關停淘汰的市、縣兩級政府,要按照省政府辦公廳《山西省焦化產業打好污染防治攻堅戰推動轉型升級實施方案》要求,制定和采取切實有效措施,加強跟蹤督查,落實企業主體責任,不能按期淘汰的,由當地人民政府依法強制拆除。

山西省工業和信息化廳

2018年11月19日

所屬類別: 行業資訊

該資訊的關鍵詞為:

累計訪問量:195059